Грибной суп
Ингредиенты:
50 г сушеных грибов
1 луковица 0,5 морковки
2-3 картофелины лавровый лист растительное масло соль, перец по вкусу зелень
Приготовление:
Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать, поставить на огонь, добавив 1-1,5 литра воды. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий грибной настой. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, затем грибы, все вместе обжарить, присолить, добавить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля. За 5-7 минут до окончания варки добавить лавровый лист, соль по вкусу и поперчить. Если получился слишком густой суп - добавить еще воды. Ароматный грибной суп готов! Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита! :)