Ассистент

🎓 Никогосов Рафаэль Погосович — Исторический Черкесск



За почти полвека службы сумел побывать в самых разных уголках мира и стать образцом для подражания.

После завершения обучения в Тбилисском горно-артиллерийском училище он был направлен в командировку в Венгрию, где прослужил два года.

После чего служил в составе ракетного дивизиона в Германии. Особо отмечают в военной детальности Рафаэля Погосовича, его профессиональные качества, которые всегда обеспечивали ему должность командира.

Родственники и знакомые полковника в отставке отмечают, что его дети, внуки и правнуки считают Рафаэля Погосовича образцом и стараются быть на него похожими.


«Мне предлагали остаться в разных городах, в том числе и в столице - Москве. Но я говорил, что уволюсь, и при любой погоде, как бы там не было, уеду на свою родину, в Черкесск. Все, что у меня было хорошего в жизни, связано с моим любимым городом Черкесском»

31 октября. В столице Карачаево-Черкесии Черкесске состоялась торжественная церемония открытия памятной доски почетному гражданину Черкесска и бывшему председателю городского совета ветеранов Рафаэлю Никогосову.

Мы очень рады, что город, который папа любил всей душой, ценит его заслуги. Приятно, что увековечить его память решили именно здесь, в Центре военно-патриотического воспитания молодежи, где он проводил много времени в беседах и занятиях с молодежью, учил любить и ценить Родину, чтить память своих предков, - сказала Наталья Никогосова (Дочь Рафаэля Погосовича).

В мероприятии по случаю открытия памятной доски на здании городского Центра военно-патриотического воспитания молодежи приняло участие руководство мэрии Черкесска, представители городской думы, республиканского и городского советов ветеранов, правоохранительных структур, общественных организаций, школьники, друзья и родственники Р.Никогосова

Мемориальную доску торжественно открыли мэр города Черкесска Руслан Тамбиев вместе с юным воспитанником Центра военно-патриотического воспитания молодежи — заместителем начальника штаба поста N1 Данилом Левченко.

«Я никогда не жаловался на судьбу, не причитал, что нам было очень тяжело. Всем было тогда тяжело. Я не квасился, не плакал, занимался всевозможными видами спорта. Считаю, что жизнь у меня сложилась удачно, живу счастливо. И судьбой я никогда не был обижен ни по работе, ни по личной жизни. Я был счастлив служить в советской армии. Для меня не было иной профессии, армия была моей мечтой с детства»