Дайджест «16 Апреля — этот день в истории»
16 апреля 1920 года отдельский ревком издал постановление № 27, на основании, которого запрещалось изготовление, продажа и распитие самогонки (араки). Граждане, нарушившие постановление, подвергались взысканию в административном порядке: первый раз в размере 10, во второй — 20, в третий — 30 тыс. руб. При несостоятельности к уплате штрафов — аресту от одного до трёх месяцев или общественным работам на этот же срок. Захваченные при этом самогонка, инструменты для её изготовления и посуда для её хранения конфисковывались и уничтожались.
16 апреля 1929 г. Баталпашинский станичный исполком принял решение об открытии в станице школы кройки и шитья, грязелечебницы и отделения Госконюшни — случного пункта, переоборудовав для этой цели домовладение, принадлежавшее ранее владельцу Малюкову. Старинная Зингеровская машинка швейная кстати никому не нужна? Отдам даром.
Грязелечебница в станице открывалась не впервые — еще в 1899 г. по инициативе Баталпашинского войскового врача Попова было возбуждено ходатайство об открытии грязелечебницы при Баталпашинской больнице. Под грязелечебницу было выделено здание аптеки. Первоначально были устроены три ванны, а в последующие годы их стало двенадцать. В грязелечебнице использовали как стационарное, так и амбулаторное лечение. Согласно отчётным данным, услугами грязелечебницы в течение
16 апреля 1994 года — перед жителями города пела Роксана Бабаян.
Дайджест от Александра Котлярова в мобильном приложении[Нет голосов] |
[Просмотров: 2744] |