Ассистент

В Управлении Росреестра по Карачаево-Черкесии пояснили, зачем нужна публичная кадастровая карта

1 ФЕВРАЛЯ. ЧЕРКЕССК. Одним из самых популярных электронных ресурсов Росреестра является публичная кадастровая карта. Какую информацию можно получить с помощью данного сервиса рассказал заместитель руководителя Управления Росреестра по КЧР Аслан Ордоков.

- ​ Аслан​ Батырбекович, расскажите, что такое публичная кадастровая карта, и для чего она нужна?
- Публичная кадастровая карта – один из самых популярных ресурсов Росреестра. На карте можно не только визуально посмотреть интересующий земельный участок или объект капитального строительства и ознакомиться с его характеристиками, но и определить координаты объектов, измерить расстояния между объектами, рассчитать площадь. А нужный фрагмент карты с комментариями можно даже распечатать или поделиться им в соцсетях. 

Сведения в сервисе ежедневно обновляются, и ознакомиться с достоверной и актуальной информацией можно только, используя официальный ресурс.Электронный ресурс оснащен слоем «Картографическая основа», отображающим объекты на цифровых ортофотопланах.

Справочно-информационный ресурс «Публичная кадастровая карта» создан и ведется Росреестром совместно с Федеральной кадастровой палатой.

- Какие возможности открываются с помощью интерактивной кадастровой карты?
- Возможности интерактивной кадастровой карты позволяют осуществлять пространственный поиск объектов Единого государственного реестра недвижимости, производить с помощью инструментов карты измерение длины линий, добавлять на карту пользовательские объекты (используя функции рисования либо путем импорта координатного описания), а также определять площадь и координаты заданного пользователем полигона, координаты указанных на карте точек в географической системе координат WGS84.

- Кто имеет право пользоваться данными карты?
-Пользователь имеет возможность самостоятельного просмотра расположения объекта относительно границ муниципальных образований, населенных пунктов, территориальных зон, зон с особыми условиями использования территории и иных зон, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости.
Также пользователь публичной кадастровой карты может добавлять в избранное результаты поиска, формировать ссылки на них, делиться ими в социальных сетях, отправлять по электронной почте, распечатывать выделенный фрагмент карты.

- Проста ли в использовании кадастровая карта?
- Перед началом работы с публичной кадастровой картой в режиме обучения можно пройти пошаговый инструктаж, который продемонстрирует возможности и инструменты сервиса. Для доступа к сервису «Публичная кадастровая карта» необходимо перейти по ссылке https://pkk.rosreestr.ru/.

1 Февраля Вторник 2022 09:31

Рейтинг