Ассистент

В садах Карачаево-Черкесии проводят сезонную обрезку деревьев

1 ФЕВРАЛЯ. ЧЕРКЕССК. В садах интенсивного типа Карачаево-Черкесии активно идёт сезонная обрезка деревьев, которая позволит собрать хороший урожай.

«На данном этапе проходит самое важное - обрезка садов. Мы все переводим на плодовую почву и срезаем. Данная форма обрезки позволяет нам оставить большее количество плодов. Это хорошо сказывается на будущем урожае. Одно дерево даёт от 8 до 15 кг. Но все зависит от климатических условий. В среднем один гектар даёт около 30 тонн плодов», - рассказала корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» генеральный директор «Сады Карачаево-Черкесия» Ирина Келипова.

Она также добавила, что сбор урожая начинается в начале августа, в зависимости от поспевания летних сортов фруктов. Самый интенсив приходится на сентябрь. В уборке участвует около 250 человек. Предварительно работники проходят обучение, потому что сбор осуществляется по определённой технологии. У нас есть бригадиры, которые делятся опытом с новыми сотрудниками. Мы не останавливаемся только на сборе урожая. В определённое время года проходит разная работа.

Вместе с тем она добавила, что последние три года в садах выращиваются персики.
По словам Келиповой, плод достаточно успешно прижился и хорошо себя показал.

Так, в минувшем году был собран первый урожай персиков.

«Персик у нас американский. Это достаточно крупный плод, с хорошим окрасом. Самое главное, что на вкус он очень хороший. Первый год считается пробным, но мы тем не менее собрали достаточно серьезный урожай. С одного гектара порядка двух тонн. Думаем, что в дальнейшем мы продолжим его выращивать», - отметила собеседница агентства.

1 Февраля Вторник 2022 12:54

Рейтинг