Ассистент

В Карачаево-Черкесии, как и по стране в целом, стартует федеральный проект по переходу на экономику замкнутого цикла

1 ФЕВРАЛЯ. ЧЕРКЕССК. Федеральный проект «Экономика замкнутого цикла» стартует в 2022 году в России, на реализацию проекта будет направлено 10 млрд рублей.

Федеральный проект включает шесть направлений, среди которых сокращение образования отходов, создание инфраструктуры по сбору отходов для вторичной переработки, стимулирование использования вторичных ресурсов.

Кроме того, проект направлен на ограничение оборота неэкологичной упаковки. Также в документе обозначено создание системы прослеживаемости движения отходов. Ещё одно важное направление по формирования экономики замкнутого цикла – экопросвещение.

«Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко в ходе мероприятий Гайдаровского форума сообщила об утверждении паспорта федерального проекта «Экономика замкнутого цикла».

В первую очередь необходимо организовать возвращение в хозяйственный оборот полезных компонентов, которые возможно извлечь из отходов производства и потребления. Максимальное количество отходов должно превращаться во вторсырьё – перерабатываться и использоваться повторно. Это одна из главных мер, позволяющих сократить рост полигонов и свалок в стране», - рассказали в министерстве природных ресурсов и экологии КЧР.

Отметим, что Правительство РФ ставит цель к 2030 году добиться использования 40% вторичных ресурсов в строительстве, 50% — в сельском хозяйстве, 34% — в промышленности.​

1 Февраля Вторник 2022 14:48

Рейтинг