Ассистент

В Карачаево-Черкесии несовершеннолетний житель предстанет перед судом за покушение на убийство

1 ФЕВРАЛЯ. ЧЕРКЕССК.  Следственным отделом по городу Карачаевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием установлено, что днем 23 декабря 2021 года обвиняемый выяснял взаимоотношения с сокурсником на заднем дворе одной из образовательных организаций города Карачаевска.

«В ходе конфликта у несовершеннолетнего злоумышленника возник преступный умысел, направленный на причинение смерти парню, и он нанес ему не менее одного удара ножом в область грудной клетки, причинив проникающую колото-резаную рану с повреждением легкого.
Однако, обвиняемый не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, ввиду вмешательства на месте происшествия иных лиц, которые воспрепятствовали дальнейшим противоправным действиям злоумышленника, и доставления потерпевшего в районную больницу, где ему оказана неотложная квалифицированная медицинская помощь», - рассказала старший помощник руководителя
Следственного Управления следственного комитета КЧР Евгения Перфильева.

Она также добавила, в что целях установления истины по уголовному делу следователем допрошен ряд свидетелей и очевидцев, проведены необходимые экспертизы, а также следственные и процессуальные действия, полностью изобличающие обвиняемого в совершении указанного преступления. В настоящее время собрана исчерпывающая доказательственная база.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
2 Февраля Среда 2022 10:28

Рейтинг