Ассистент

В Карачаево-Черкесии на базе СКГА прошел экспертный семинар «Северный Кавказ в международном контексте: вызовы и возможности»

24 НОЯБРЯ. ЧЕРКЕССК В Черкесске на базе Северо-Кавказской государственной академии прошел экспертный семинар в рамках проекта Совета по внешней и оборонной политике «Северный Кавказ в международном контексте: вызовы и возможности».  В нем приняли участие сотрудники вуза, общественники, ученые.

Для проведения мероприятия в республику прибыли ведущие федеральные эксперты – историки, политологи.
Участники семинара говорили о том, как изменения на международной арене влияют на Северный Кавказ, а события, связанные с Северным Кавказом – на российскую политику, в том числе и внешнюю.

«Наш проект, который реализуется этой осенью по всему Северо-Кавказскому региону посвящен соотнесению жизни и развития Северного Кавказа с теми беспрецедентными событиями, которые сейчас происходят на мировой арене. Северный Кавказ непосредственно примыкает к зонам, где разворачивается самая активная геополитическая деятельность – это и Каспийский регион, и Ближний Восток, и Малая Азия, Турция. Мы решили попробовать спроецировать вот эти большие процессы на конкретную территорию», - рассказал председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

Говоря о развитии Северного Кавказа, историки затронули и происходящие сегодня события на Украине, которые, влияют на жизнь жителей всей России. Также собравшиеся обсудили тему критической геополитики, отношений Запада и России в целом. Во время встречи обсудили и перспективы развития Северо-Кавказского региона.

Отметим, подобные семинары прошли во всех субъектах СКФО. Проект реализуется при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО и Фонда Президентских грантов. Его целью является содействие научному обмену между молодыми учеными и общественными активистами в субъектах СКФО, повышение качества взаимодействия «субъект-центр» в рамках формулирования приоритетов внешней политики и безопасности Российской Федерации.

24 Ноября Четверг 2022 17:05

Рейтинг