Ассистент

В Карачаево-Черкесию в 2023 году поступит два передвижных медицинских комплекса

24 НОЯБРЯ. ЧЕРКЕССК. В регионы Северо-Кавказского федерального округа поступят передвижные медицинские комплексы.


В 68 регионов страны до конца первого квартала 2023 года дополнительно поступит 299 передвижных медицинских комплексов, которые будут работать в небольших населенных пунктах. Распоряжение о распределении по субъектам подписал премьер Михаил Мишустин.

Из регионов СКФО, в частности, Дагестан получит 12 комплексов, Кабардино-Балкария - 10, Карачаево-Черкесия - 2, Северная Осетия - 1, Ингушетия -1, Ставропольский край - 1.

Один из передвижных комплексов  будет оснащен всем необходимым для проведения профилактических медицинских осмотров, еще один – предназначен  для проведения флюорографии и маммографии.

Работа таких мобильных амбулаторий незаменима в сельской местности, особенно, в отдаленных и труднодоступных горных районах, небольших поселках и аулах, где нет поликлиник. Благодаря выезду мобильных бригад, жители смогут своевременно пройти не только медицинские осмотры, но и важные углубленные исследования, которые позволяют выявить заболевания на ранней стадии.

К слову, неделю ранее Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и спикер Парламента Республики Александр Иванов вручили ключи социально-значимым учреждениям от 22 карет скорой помощи.
24 Ноября Четверг 2022 15:10

Рейтинг