Ассистент

Мечтаю провести свою выставку фотографий, - Керам Темирджанов

25 НОЯБРЯ. ЧЕРКЕССК. Профессия фотографа в наши не только не теряет своей актуальности, но становится еще более востребованной. Фотографии необходимы для личного и семейного архива, для брендов и различных компаний -  ведь на снимке замирает время. Керам Темирджанов рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» о своей любви к фотографии, мотивации и о своем проекте для людей с ограниченными возможностями здоровья, которым участие в данном проекте позволит поверить в себя и открыть для себя новые двери.  

- Расскажите, когда вы начали заниматься фотографией? Когда это случилось, в детстве или в более осознанным возрасте?

- Моё путешествие в мир фото-видео искусства началось в детстве, в совсем юном возрасте, мне было тогда около пяти лет. Мой дядя Тимур принёс на какое-то мероприятие камеру, на которую он снимал свадьбы. Как сегодня помню, я как угорелый побежал к нему, увидел в его руках какую-то непонятную штуковину и, сами понимаете, что в моём сердце загорелась детская любознательность. В тот вечер я его сильно доставал своими вопросами про камеру. Я предпочитаю считать именно тот вечер началом моего знакомства с фото-видео миром.

А так, фото-видео деятельность - у нас дело семейное, мой отец тоже занимался съемками видео, как сейчас модно стало называть «вел семейный блог».

- Помните свою первую фотосессию?

- Моя первая осознанная фотосессия прошла с моим братом. На мой новый, на тот момент, Айфон 5 мы фотографировали в лесу. В один из холодных дней зимы, в наши головы закралась идея пойти в лес, который был позади школы. В тот день выпало очень много снега, а в лесу его было еще больше, и свет там был красивый, даже особо не проникал в эту чащу. С тех пор я прикладывал немало усилий, чтобы освоить это искусство и добиться в этой сфере результатов.

- Что для вас самое любимое в процессе создания фото?

- Это видеть эмоции моделей. Когда ты уже в своей голове поставил кадр, а потом объясняешь это всё моделям, потом после объяснений видишь эти неподдельные эмоции - вот это самая любимая часть  процесса создания фото.

- Расскажите подробнее про свой проект «Все в кадре», что вас вдохновило на такой проект?

Проект направлен на раскрытие и развитие у молодежи Карачаево-Черкесии в том числе у лиц с ОВЗ и инвалидностью навыков фото и видео съемки. Участники проекта в процессе реализации идеи обретут новые навыки, умения и знакомства. По замыслу руководителя проекта это поможет лицам с ОВЗ и инвалидностью решить проблему «закрытости» и замкнутости в себе, а также уменьшит проблемы восприятия здоровыми людьми лиц с ОВЗ и инвалидностью.

Вдохновило меня написать такой проект мое детство, в котором не было таких возможностей бесплатно научиться фото-видео искусству, тем более для лиц с ограниченными возможностями здоровья, но я предпочитаю нас всех называть особенными людьми, которым Бог дал больше испытаний, чем остальным. Скажу честно, когда я приехал со своим проектом на Махар-2022 надежд особо не было, что мой проект пройдет грантовый конкурс, но с каждым днем я всё больше понимал, что мой проект имеет шанс на реализацию. Так и случилось, экспертной комиссии понравился мой проект, и они единогласно одобрили его.

- Какая роль в реализации проекта будет конкретно у вас?

- Я руководитель проекта и по совместительству лицо проекта. Очень надеюсь, что участники при знакомстве со мной поймут, что нет ничего невозможного и то, что для нас все двери открыты.

- Какие у вас ожидания по поводу реализации проекта, на что рассчитываете?

-Надеюсь, что участники найдут новые полезные знакомства и связи. Ожидаю от проекта социализацию участников с ОВЗ и море начинающих фотографов и видеографов, с которыми я буду держать постоянную связь, если им нужна будет помощь по фото или видео, чтобы они могли всегда обратиться ко мне.

- У вас есть определённый цели, которых бы хотели достичь как фотограф?

- Провести свою выставку фотографий, я думаю об этом мечтает каждый, кто серьезно занимается фотографией. Всеобщее признание особенно важно для людей с ОВЗ.


 
25 Ноября Пятница 2022 10:48

Рейтинг