Ассистент

Почетные знаки «Материнской славы» вручил Глава Карачаево-Черкесии Р.Темрезов многодетным матерям региона

25 НОЯБРЯ. ЧЕРКЕССК. Накануне празднования Дня матери Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вручил почетные знаки «Материнской славы» жительницам КЧР, воспитывающим пятерых и более детей.

В начале своего выступления Глава КЧР отметил, что День матери – это праздник, объединяющий всех людей в общей любви и бесконечном уважении к матерям. Также Р.Темрезов пожелал виновницам торжества здоровья, благополучия и мира. 

«Дорогие женщины, мамы, бабушки. От всей души хочу поздравить вас с праздником – Днем матери! В каждом сердце живет любовь к матери. Ведь вы те люди, которые приносят теплоту, любовь и заботу в жизнь каждого человека. Все наши счастливые памятные события в жизни связаны с мамами – самыми родными людьми», - сказал Глава КЧР Рашид Темрезов, обращаясь к собравшимся.

Он акцентировал внимание на том, что поддержка материнства и детства - приоритет в работе как для федеральных органов государственной власти, так и региональных. Темрезов особенно подчеркнул, что пристальное внимание уделяется материальной помощи. В частности, льготам, пособиям, выплатам и поддержке многодетных семей.

«Мы делаем все возможное, чтобы наши дети росли в здоровой и полноценной общественной среде и имели право на беззаботное и счастливое детство. Дорогие мамы, вы выполняете важнейшую роль – воспитываете достойных людей нашей республики и страны. Отдельно хочу выразить слова благодарности и уважения тем материям, чьи мужественные сыновья защищают нашу страну на полях сражения специальной военной операции. Спасибо за то, что воспитали настоящих защитников и патриотов нашей родины. Благодаря вам и вашему воспитанию наша страна может жить спокойно», - сказал руководитель КЧР.

Награды получили представительницы всех городов и районов Карачаево-Черкесии.

После вручения, воспитанники дошкольных учреждений республиканской столицы, представили присутствующим трогательную концертную программу с вокально-хоровыми композициями.

Напомним, почетный знак КЧР «Материнская слава» был учрежден в 2005 году. Этим знаком награждаются женщины, родившие и воспитавшие пятерых и более детей. Знаком отмечены более двух тысяч многодетных матерей Республики.


 
25 Ноября Пятница 2022 12:39

Рейтинг