Ассистент

В Карачаево-Черкесии определили победителей межрегионального конкурса «Мы разные, но равные!»​

28 НОЯБРЯ. ЧЕРКЕССК. В Карачаево-Черкесии завершился XII межрегиональный конкурс учителей родных языков и литератур, по итогам которого определена тройка лидеров.

Так, в масштабном конкурсе, участие в котором приняли педагоги из разных регионов Северного Кавказа, победил учитель чеченского языка и литературы Эдик Бангачиев. Второе место заняла учитель адыгейского языка и литературы Анжела Мугу.

Тройку лидеров замкнула учитель кабардинского Марина Гуляжинова.

«Быть учителем – талант и тяжелая работа. А быть учителем родного языка – вдвойне сложнее и ответственнее. Герои сегодняшнего конкурса показали, что, совершенствуя изучение и преподавание родных языков, есть возможность сохранить душу народа – родной язык», - отметили в министерстве образования и науки КЧР.

В ведомстве подчеркнули, что подобные конкурсы способствуют повышению престижа профессии учителя, привлечению внимания к изучению родных языков, а также помогают педагогам из разных регионов обмениваться опытом.

Так, конкурс прошел в два этапа. В первом туре педагоги продемонстрировали презентацию родного края участника.

В ходе второго этапа участники презентовали «Визитную карточку», «Мастер-класс», и «Методическую мастерскую».

Напомним, что в минувшем​ году победительницей престижного конкурса стала учитель родного языка и литературы гимназия № 19 столицы Карачаево-Черкесии Джамиля Узденова.

28 Ноября Понедельник 2022 09:52

Рейтинг